Steaks | Wine | Drinks
ALTSTADT
Schuhstr. 11, 30159 Hannover
Küchenzeiten: 

 

 

  •  
  • Mo-Sa: 17:00 – 23:00
  • Sonntag Ruhetag

Telefon: 0511 – 123 677 34

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800 GRAD

Selbst den eingefleischtesten Butjer zog es früher irgendwann einmal von Linden durch Steintor oder Calenberger Tor hinter die Leine in die große Stadt. So auch uns.
Mit unserem neuen Standort, dem 800° in der Knochenhauer Straße in der Altstadt, betreiben wir nicht nur für die „feinen Städter“ genau das nun noch konsequenter, wofür in Hannover und Region bekannt sind: Außerordentlich hochwertige Fleischprodukte handwerklich vollenden.

Um nach dem Lindenblatt Grillgarten die Messlatte nun noch ein wenig höher zu legen, haben wir als eines von drei Restaurants in Niedersachsen einen Southbend Grill angeschafft. Daher kommt auch der Name: Bei bis zu 800 Grad Celsius bekommen unsere ausgewählten Stücke durch den Southbend Grill nicht nur eine schöne Kruste; die Kruste sorgt auch dafür, dass der Geschmack des jeweiligen Cuts im Produkt perfekt konserviert wird und das jeweilige Steak garantiert saftig bleibt.
Der Charakter des 800° geht daher weit über den eines gewöhnlichen Steakhouse hinaus – ohne dem jedoch wirklich einen eigenen Namen geben zu können oder zu wollen. Nur so viel: Wir verstehen uns eher als Fleisch-Sommeliers mit angeschlossener Grill-Manufaktur.

Fleisch

Bei 800° geht nichts verloren – alles behält seinen Wert. Deshalb halten wir auch an unserem Leitgedanken fest, möglichst viele Stücke eines Tieres zu verwenden – auch wenn es sich dabei nicht um Allerwelts-Cuts wie Filet oder Rumpsteak handelt. Deshalb bieten wir Ihnen im 800° auch noch mehr Cuts an, die teilweise in Vergessenheit geraten sind oder aufgrund mangelnder Zubereitungskompetenz über lange Zeit ignoriert wurden. Wir besitzen diese Kompetenz – keine Sorge. Probieren Sie gerne einmal abseits ihrer Gewohnheiten – sie werden überrascht sein, welche Qualität sie erwartet. Wir haben unsere Auswahl im 800° dementsprechend vielfältig gestaltet:

Bavette- oder Flank-Steaks gehören nun standardmäßig zum Repertoire, ebenso wie das Chuck Flap oder das Teres Major.

Unsere Starken Stücke, wie beispielsweise das Flat Iron vom Wagyu Rind oder unser fünf Wochen trockengereiftes Porterhouse „Black Label“ vom Simmentaler Rind, komplettieren das Sortiment.

Lindenblatt Steak Grillgarten
Lindenblatt Steak Grillgarten

Fleisch

Bei 800° geht nichts verloren – alles behält seinen Wert. Deshalb halten wir auch an unserem Leitgedanken fest, möglichst viele Stücke eines Tieres zu verwenden – auch wenn es sich dabei nicht um Allerwelts-Cuts wie Filet oder Rumpsteak handelt. Deshalb bieten wir Ihnen im 800° auch noch mehr Cuts an, die teilweise in Vergessenheit geraten sind oder aufgrund mangelnder Zubereitungskompetenz über lange Zeit ignoriert wurden. Wir besitzen diese Kompetenz – keine Sorge. Probieren Sie gerne einmal abseits ihrer Gewohnheiten – sie werden überrascht sein, welche Qualität sie erwartet. Wir haben unsere Auswahl im 800° dementsprechend vielfältig gestaltet:

Bavette- oder Flank-Steaks gehören nun standardmäßig zum Repertoire, ebenso wie das Chuck Flap oder das Teres Major.

Unsere Starken Stücke, wie beispielsweise das Flat Iron vom Wagyu Rind oder unser fünf Wochen trockengereiftes Porterhouse „Black Label“ vom Simmentaler Rind, komplettieren das Sortiment.

Fleisch

Bei 800° geht nichts verloren – alles behält seinen Wert. Deshalb halten wir auch an unserem Leitgedanken fest, möglichst viele Stücke eines Tieres zu verwenden – auch wenn es sich dabei nicht um Allerwelts-Cuts wie Filet oder Rumpsteak handelt. Deshalb bieten wir Ihnen im 800° auch noch mehr Cuts an, die teilweise in Vergessenheit geraten sind oder aufgrund mangelnder Zubereitungskompetenz über lange Zeit ignoriert wurden. Wir besitzen diese Kompetenz – keine Sorge. Probieren Sie gerne einmal abseits ihrer Gewohnheiten – sie werden überrascht sein, welche Qualität sie erwartet. Wir haben unsere Auswahl im 800° dementsprechend vielfältig gestaltet:

Bavette- oder Flank-Steaks gehören nun standardmäßig zum Repertoire, ebenso wie das Chuck Flap oder das Teres Major.

Unsere Starken Stücke, wie beispielsweise das Flat Iron vom Wagyu Rind oder unser fünf Wochen trockengereiftes Porterhouse „Black Label“ vom Simmentaler Rind, komplettieren das Sortiment.

Lindenblatt Steak Grillgarten
Lindenblatt Wein Grillgarten

Wein

Natürlich sollte ein ausgezeichneter Wein die perfekte Ergänzung für vollendeten Genuss sein. Deshalb arbeiten wir auch weiterhin und in enger Abstimmung mit den besten Winzern Deutschlands zusammen. Bekannte Größen bekommen dabei natürlich stets berechtigte Konkurrenz von handverlesenen jungen Wilden. Als Lindener lieben wir diese Vielfalt. Alle Weingüter, mit denen wir zusammenarbeiten, werden von uns übrigens regelmäßig besucht. Wir sind überzeugt: nur durch regelmäßigen direkten Austausch kann wirkliche Perfektion gewährleistet werden.

Lindenblatt Wein Grillgarten

Wein

Natürlich sollte ein ausgezeichneter Wein die perfekte Ergänzung für vollendeten Genuss sein. Deshalb arbeiten wir auch weiterhin und in enger Abstimmung mit den besten Winzern Deutschlands zusammen. Bekannte Größen bekommen dabei natürlich stets berechtigte Konkurrenz von handverlesenen jungen Wilden. Als Lindener lieben wir diese Vielfalt. Alle Weingüter, mit denen wir zusammenarbeiten, werden von uns übrigens regelmäßig besucht. Wir sind überzeugt: nur durch regelmäßigen direkten Austausch kann wirkliche Perfektion gewährleistet werden.

Lindenblatt Wein Grillgarten

Wein

Natürlich sollte ein ausgezeichneter Wein die perfekte Ergänzung für vollendeten Genuss sein. Deshalb arbeiten wir auch weiterhin und in enger Abstimmung mit den besten Winzern Deutschlands zusammen. Bekannte Größen bekommen dabei natürlich stets berechtigte Konkurrenz von handverlesenen jungen Wilden. Als Lindener lieben wir diese Vielfalt. Alle Weingüter, mit denen wir zusammenarbeiten, werden von uns übrigens regelmäßig besucht. Wir sind überzeugt: nur durch regelmäßigen direkten Austausch kann wirkliche Perfektion gewährleistet werden.

Dry Aging/Trockenreifen

Viele unserer Cuts, aber nicht alle, sind trockengereift. Die Trockenreifung von Fleisch führt dazu, dass der ursprüngliche Geschmack erhalten bleibt – buttrig, nussig, vollmundig und teilweise mit feinen Karamellnoten. Ein weiterer positiver Nebeneffekt von Trockenreifen ist, dass das Fleisch durch die Aufspaltung der Proteine noch zarter wird.

Würzung

Wir würzen unsere Produkte ausschließlich mit einer angemessenen Menge hochwertiger Salze, weil diese die einzelnen Geschmacksnuancen noch besser herausarbeiten. Mehr braucht Fleisch dieser Qualität nicht.

Gemeinschaftsgedanke

Wer Speisen teilt und gemeinsam genießt, ist glücklicher – das ist jedenfalls unser Eindruck. Wir empfehlen Ihnen deshalb stets, eher verschiedene Cuts zu bestellen und diese am Tisch miteinander zu vergleichen. Auf Wunsch spricht Ihnen unser Team natürlich auch gerne eine Empfehlung zur Komposition aus.

Nose To Tail

Wörtlich übersetzt bedeutet Nose To Tail ganz einfach „Von der Nase bis zum Schwanz“. Und genau das versuchen wir immer stärker einzuhalten. Mit der Lindenblatt Burger Bar, dem Lindenblatt Grillgarten und auch dem 800° ist uns eine Botschaft ganz wichtig: Fleischkonsum sollte bewusst geschehen – nicht im Übermaß. Sie werden im Sinne des bewussten Konsums und der Nose to Tail-Idee deshalb immer wieder Gerichte bei uns finden, die nur kurze Zeit verfügbar sind und auch etwas unerwartet daherkommen. Das gehört aber dazu und wir garantieren: jedes dieser Gerichte lohnt sich.

 

Wir freuen uns darauf, die mit diesem Text gegebenen Versprechen bei allen ihrer künftigen Besuche einzuhalten.

Ihr Team vom 800°